米粉でもっとおいしく!おすすめレシピ集!
波里の「お米の粉 お料理自慢の薄力粉」で作るおいしいレシピ
「お米の粉 お料理自慢の薄力粉」は、普段のおかずからお菓子づくりにも使える汎用性の高い米粉です。調理法やレシピによって、様々な料理や食感が楽しめます。サラサラの粒子は扱いやすく、味を邪魔しないため素材の風味をいかした料理に仕上がります。
米粉で作るとおいしいレシピ♪ぜひ作ってみてくださいね!
おすすめレシピ集
カリッとサクサク!
米粉のだしから揚げ
白だしの旨みがしっかり染み込んだジューシーなから揚げです。揚げ粉に米粉を使うことで、よりカリッと美味しく仕上がります。カリカリが長持ちする米粉のから揚げは、お弁当のおかずにもぴったりです。
●調理時間: 15分(下味を付ける時間は除く)
●416kcal(1人分)
ヘルシーで簡単!
米粉と豆腐の和風グラタン
豆腐と米粉、調味料を混ぜるだけのホワイトソースは、火を使わないのでとっても簡単。白だしで味付けした上品でヘルシーな和風グラタンです。
●調理時間: 15分(下味を付ける時間は除く)
●416kcal(1人分)
米粉のキャロットケーキ
シナモン香るしっとり濃厚なキャロットケーキです。チーズフロスティングとの相性が絶妙!お店の味に仕上がっています。
●調理時間: 20分(焼き時間は含みません)
米粉の贅沢カヌレ
米粉と卵黄を使った本格的なカヌレ。米粉を使用することで外側はカリっと、内側はもっちりとした食感に仕上がります。また小麦粉のように、生地を1日休ませる必要がないため手軽に作ることができます。
●調理時間: 20分(焼き時間は含みません)
上記以外にも、
おいしい米粉料理をたくさん紹介中!
毎日の食卓に活用してみてください♪