商品紹介
夏にぴったり!新発売「こまち麺パスタ カッペリーニ」
気温も湿度も高い夏は、冷たい食事が美味しいですよね。
特に冷たい麺は、さっと食べられて夏休みのランチメニューとしても人気です。
皆さんは、どんな冷たい麺が好きですか?
今回ご紹介するのは、新商品の米粉パスタ「こまち麺パスタカッペリーニ」です。
カッペリーニといえば、パスタの中でも細麺で冷たいパスタ料理にぴったりの麺として知られていますよね。
カッペリーニはもともと、イタリア語で髪の毛を意味する「capelli(カッペリ)」に由来しており、
その見た目が細く繊細な髪の毛に似ていることから名づけられました。
こまち麺パスタカッペリーニの細さは約1mm程度、そしてゆで時間は、なんと「約1分」!そうめんと同程度です。
忙しい日の食事や夏休みのランチメニューにもぴったりです。
トマトソースやオリーブオイルとガーリックのソースなどシンプルなソースにも絡みやすく美味しく仕上がります。
今回は、旬の野菜を使ったオイルベースの簡単でおしゃれな冷製パスタのレシピを紹介します。
彩も鮮やかで、よく冷えたビールやワインにもぴったりですよ。
簡単おしゃれ♪カラフル野菜のカッペリーニ
【材料】
- ・本品(カッペリーニ) 1袋
- ・トマト 大1個(ミニトマト10個)
- ・パプリカ 1個
- ・アボカド 1個
- ・すりおろしニンニク 1かけ分
- ・レモン汁 大さじ3
- ・オリーブオイル 大さじ5~6
- ・バジル(飾り用)
- ・醤油 小さじ1~2
- ・塩、胡椒 少々
【作り方】
- 1.大きめのボウルに、すりおろしニンニク、レモン汁、オリーブオイル、醤油を合わせておきます。
- 2.野菜を食べやすい大きさにカットします。
- 3.1でカットした野菜を入れて和えます。塩胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やします。
- 4.麺を表示どおり茹で、冷水で洗います。
- 5.3のソースと和えて、出来上がり。